Para aprender na prática algumas atividades contábeis de comércios, estudantes do Curso Técnico em Contabilidade da Escola Estadual Mestra Bezinha Gandra simularam o funcionamento de uma fábrica de chocolates. A atividade foi coordenada pela professora Kelcilene Maria Costa. “Com essa atividades dos alunos aprenderam na prática o funcionamento de uma pequena fábrica de chocolates e a importância da contabilidade no empreendimento”, comentou a coordenadora.
Para a realização do trabalho, os estudantes foram divididos em equipes que representavam os departamentos da fábrica fictícia chamada “Chocolates Téc”, como as áreas de compras, orçamento, financeiro, produto, Recursos Humanos (RH) e marketing.
A equipe de RH foi a responsável por verificar o perfil de cada aluno e conclui-lo em uma das outras equipes. A área de orçamento fez a análise e pesquisa de preços da matéria prima. O marketing fez a divulgação da atividade na escola. Os alunos da equipe de compras fizeram a aquisição da matéria prima e equipamentos para a preparação dos produtos. A equipe de produtos ficou responsável pelo preparo dos ovos e trufas a serem comercializados e o financeiro ficou responsável pelo controle das transações comerciais.